Hambúrguer de sobras de frango com alho poró: receita sustentável da semana
- Tinna Fernandes
- 17 de jan.
- 1 min de leitura

Transforme sobras em delícias: Hambúrguer de frango caseiro
Você sabia que com alguns ingredientes simples e criativos é possível transformar sobras de frango em uma refeição irresistível? Esta receita de hambúrguer de frango caseiro é perfeita para quem busca praticidade, sabor e sustentabilidade na cozinha. Com uma combinação nutritiva de vegetais, cúrcuma e farinha de aveia, esses hambúrgueres são uma ótima alternativa para um jantar rápido ou até mesmo para surpreender na lancheira. Em apenas 30 minutos, você terá uma opção deliciosa, que reaproveita ingredientes e encanta toda a família. Vamos cozinhar?
Ingredientes
2 xícaras de sobras de frango
½ xícara de leite
¼ xícara de farinha de aveia
1 ovo batido
1 colher de chá de cúrcuma
1 talo de alho poro
1 cenoura média cortada em cubos
1 cebola pequena cortada em cubos
Manteiga, farinha de rosca
Sal e pimenta do reino a gosto
Preparação
Em uma panela, refogue a cenoura, a cebola e o alho poro até ficarem macios.
Misture o leite, a farinha e o tempero e despeje sobre os vegetais.
Cozinhe até a mistura engrossar
Retire do fogo e deixe esfriar um pouco
Adicione a sobra doe frango e o ovo batido (a mistura ficará grossa)
Molde em hambúrgueres
Passe pela farinha de rosca
Cozinhe os hambúrgueres em uma frigideira antiaderente em fogo médio-alto por 6 minutos de cada lado
#ReceitaSustentável #HambúrguerDeFrango #CozinhaCriativa #Reaproveitamento #ReceitasFáceis #CozinhaRápida #SobrasDeFrango #AlimentaçãoConsciente #GastronomiaSustentável
댓글