top of page

Hambúrguer de sobras de frango com alho poró: receita sustentável da semana


Transforme sobras em delícias: Hambúrguer de frango caseiro

Você sabia que com alguns ingredientes simples e criativos é possível transformar sobras de frango em uma refeição irresistível? Esta receita de hambúrguer de frango caseiro é perfeita para quem busca praticidade, sabor e sustentabilidade na cozinha. Com uma combinação nutritiva de vegetais, cúrcuma e farinha de aveia, esses hambúrgueres são uma ótima alternativa para um jantar rápido ou até mesmo para surpreender na lancheira. Em apenas 30 minutos, você terá uma opção deliciosa, que reaproveita ingredientes e encanta toda a família. Vamos cozinhar?


Ingredientes

  • 2 xícaras de sobras de frango

  • ½ xícara de leite

  • ¼ xícara de farinha de aveia

  • 1 ovo batido

  • 1 colher de chá de cúrcuma

  • 1 talo de alho  poro

  • 1 cenoura média cortada em cubos

  • 1 cebola pequena cortada em cubos

  • Manteiga, farinha de rosca

  • Sal e pimenta do reino a gosto

Preparação

  1. Em uma panela, refogue a cenoura, a cebola e o alho poro até ficarem macios.

  2. Misture o leite, a farinha e o tempero e despeje sobre os vegetais.

  3. Cozinhe até a mistura engrossar

  4. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco

  5. Adicione a sobra doe frango  e o ovo batido (a mistura ficará grossa)

  6. Molde em hambúrgueres

  7. Passe pela farinha de rosca

  8. Cozinhe os hambúrgueres em uma frigideira antiaderente em fogo médio-alto por 6 minutos de cada lado



 


댓글


bottom of page